针对童鞋们只有一年工签或三年工签即将过期如何在安省办理工签续签和移民~

本帖由 kingandbill2012-01-19 发布。版面名称:移民留学

  1. kingandbill

    kingandbill 新手上路 ID:105683

    注册:
    2012-01-19
    帖子:
    1
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $3,460
  2. 悲剧的本人去年6月college毕业,现在工签就快要到期了,在准备工签续签和移民的事情,搞来搞去搞到现在终于搞清楚了...现在就把弄到资料拿来和大家分享一下,希望能帮到有同样需要的童鞋们~~~~

    在目前的POST GRADUATE WORK PERMIT的要求下面,如果所毕业的Program长度不够两年,post graduate work permit最长的有效期不能超过整个Program的长度。举例来说,
    1.1年的post graduate certificate program
    2.1年的college certificate program
    3.1年的master degree
    中国和加拿大联合办学的program,例如2+1program,最后一年学习在加拿大完成,之前的两年学习在中国完成。

    这些program毕业的童鞋们,最多只能申请到不超过两年的POST GRADUATE WORK PERMIT。(哥就是悲催的college certificate program中悲催的一个。。。)那么怎么在这样的情况下累计所需的工作经验时间,并且符合申请移民的条件呢?

    第一种途径,安省提名计划(PNP)中的international student with job offer stream可是说是现在最快速度的移民方式了,针对毕业于post graduate certificate program,1年的master degree和2+1program 的同志们。申请条件第一是即将毕业或是已经毕业,第二必须获得安省公司的job offer和其公司的approval pre-screen position.在获得安省提名approval letter以后,申请人可以即刻申请移民,不需要累计一定时间的工作经验和提供IELTS成绩。

    第二种途径,是通过Federal skilled worker with arranged employment(简称FWS+AE)申请。所有留学生都可以申请。但是必须具备以下条件:第一,申请人需要符合条件的1年工作经验(1年连续的full time工作经验,可以是在加拿大意外的国家取得的);第二,申请人需要获得符合条件的IELTS GENERAL成绩;第三,申请人需要有加拿大公司的Arranged Employment,即Permanent job offer加上Valid Work permit for more than 1 year,或者是approved labour market opinion from HRSDC加上Permanent Job Offer.

    第三种途径可以通过Canadian Experience Class for Temporary Worker(CEC)申请。所有的毕业留学生都可以申请。第一,申请需要取得符合条件的2年Full time加拿大工作经验(工作经验必须在加拿大取得,必须是过去3年中累计的工作经验);第二,申请人需要获得符合条件的IELTS GENERAL成绩。

    那么如果在申请中或者累计工作经验中。Post Graduate Work Permit到期,如何获得有效的工作签证续签呢?

    第一,可以通过由加拿大雇佣公司向HRSDC申请Labour Market Opinion,获得HRSDC的approval以后,申请Work Permit extension.获得的Work permit 不再是Post Graduate Work Permit的open work permit,而是under 其公司名字下面的close work permit.Work Permit 的有效期取决于Labour Market Opinion的Approval Employment Term.


    第二,如果申请人有Spouse或者common-law partner,其spouse/common-law partner 持有study permit(full-time student),由或者持有work permit(full-time worker in the occupation level O,A,B),申请人可以申请open work permit extension,陪同其spouse/common-law partner 在加拿大工作学习。Work Permit的有效期取决于spouse/common-law partner 的study permit/work permit有效期。


    额,大概情况就是这样了啦,打字累死了 ~~~我的问题已经搞定了,不同童鞋的情况可能不同的,我这里还有很多资料可以根据你们不同情况解决你们问题的,一个个发上来太麻烦了,如果大家还有什么问题的话就给我发邮件吧,我会尽量快的根据你们的情况,把你们需要了解的东西发给你们的,反正我现在留着也没有多少用处了,希望我能帮助到有同样麻烦的童鞋们的。我的邮箱是billandking@hotmail.com.
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://news.comefromchina.com/threads/1024334/