精华 急问,毕业换成OPEN工签后,原来没有过期的往返签证也需要换吗?

本帖由 kazgorm2008-06-09 发布。版面名称:移民留学

  1. kazgorm

    kazgorm 新手上路 ID:81411

    注册:
    2008-06-09
    帖子:
    1
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $12,181
  2. 我在学签时办的往返签证还没过期, 但是毕业了,刚受到OPEN WOPK PERMIT, 但是我往返签上写的是STUDENT, 是不是需要更换? 如果不更换(没有过期),入境时会不会有问题? 急问
     
  3. 邂逅幸福

    邂逅幸福 熊猫&芭比 ID:20598 VIP

    注册:
    2004-03-08
    帖子:
    4,058
    支持:
    120
    声望:
    0
    金钱:
    $25,283
    没事的,你把原因说了就没事了!
     
  4. choup

    choup [班主任] ID:45066 VIP

    注册:
    2005-02-23
    帖子:
    971
    支持:
    34
    声望:
    138
    金钱:
    $27,172
    可以的,但是travel的时候要把过期的SP也带上,这样就可以说明你的问题了,出门在外,travel document要带全
     
  5. df1220120

    df1220120 Prof. ID:81285

    注册:
    2008-05-29
    帖子:
    31
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $13,590
    签证与工作许可Work permit是两个不同的东西。前者有效期内是出入境(出入加拿大)用,后者是工作用
     
  6. 番茄炒西红柿

    番茄炒西红柿 ~宝宝家族之警察局 局长的秘书~ ID:14932 管理成员

    注册:
    2003-11-12
    帖子:
    1,517
    支持:
    25
    声望:
    178
    金钱:
    $22,756
    如果没有过期,当然不用更换,这个跟工作签证没有关系的。
    但是如果你要回国,再回来的时候一定要带上单位的证明,因为在过关的地方人家会问你为什么入进,原来是学习,你提供学习签证和学校证明,现在是工作了,你提供你的工作签证和公司证明,这样就可以了。放心回国!
     
  7. 香香奈儿

    香香奈儿 新手上路 ID:8388

    注册:
    2003-06-08
    帖子:
    753
    支持:
    3
    声望:
    0
    金钱:
    $14,770
    那如果还没有找到工作,毕业了,3年工签也下来了,re-entry还没过期,但因为还没找到工作,没有单位开的证明,回国会有问题吗?
     
  8. 番茄炒西红柿

    番茄炒西红柿 ~宝宝家族之警察局 局长的秘书~ ID:14932 管理成员

    注册:
    2003-11-12
    帖子:
    1,517
    支持:
    25
    声望:
    178
    金钱:
    $22,756
    如果是这样的话,回国是没有问题,可是想要回来就大有问题了。
    等你再回来入境的时候,officer会问你的,回来干么,工作?在哪里工作?有什么证明?
    如果你有把握能应付这些问题,你可以去尝试,个人建议不要冒风险

    找个工作,让老板给你开回国度假的证明,保证安全在回国吧
     
  9. luojia312

    luojia312 新手上路 ID:34957

    注册:
    2004-07-27
    帖子:
    295
    支持:
    7
    声望:
    0
    金钱:
    $19,153
    Post graduate work permit 是新政策,还是不要自己猜测的好。

    原则上来讲,这样回加拿大不应该是问题的: PGWP是合法留加文件,VISA是合法入加文件。而且,PGWP申请并没有提到 job offer。
     
  10. luojia312

    luojia312 新手上路 ID:34957

    注册:
    2004-07-27
    帖子:
    295
    支持:
    7
    声望:
    0
    金钱:
    $19,153
    回答officer:回来找工作

    新政策,海关怎么操作的确是个问题,有一定风险
     
  11. 香香奈儿

    香香奈儿 新手上路 ID:8388

    注册:
    2003-06-08
    帖子:
    753
    支持:
    3
    声望:
    0
    金钱:
    $14,770
    谢谢各位的回答,我也是不敢去冒风险。但我现在study permit也没有到期呢,但3年open work permit已经拿到了,是work permit一拿到,study permit就自动作废了吗?我如果还是拿study permit和没过期的student re-entry过海关,索性不出示work permit可以吗?海关的人电脑里能查到我已经换了工签了吗?这样的话在study permit到期之前回来加拿大还会有问题吗?谢谢!
     
  12. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    210,629
    支持:
    31,983
    声望:
    1,393
    金钱:
    $57,267
    Simply one question for yourself: What is your status in Canada. It does not matter how many permits you have. The thing is, which one is valid?

    As the other said, there are two separate things, a multiple entry visa and a permit - one for entry into Canada and the other for study or work in this country.
     
  13. 甜橙维C

    甜橙维C 新手上路 ID:82117

    注册:
    2008-07-25
    帖子:
    3
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $11,840
    我也有同样的疑问

    我是手上拿着一张一直到2011年的visitor permit,和刚拿到的09年的OWP,两个都有效吗?
    还是先前拿到的VP已经作废了,OWP上的时间过了我还在加,就成非法移民了?
     
  14. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    210,629
    支持:
    31,983
    声望:
    1,393
    金钱:
    $57,267
    visitor permit?这是个什么东西?
    非法移民?你是说非法逗留/居住吧?
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://news.comefromchina.com/threads/570904/