请问大家 加籍人员回国工作的问题 [急]

本帖由 chocolate_storm2008-08-15 发布。版面名称:海归论坛

  1. chocolate_storm

    chocolate_storm 新手上路 ID:82445

    注册:
    2008-08-15
    帖子:
    3
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $11,753
  2. 跟据最新的劳动局法规规定,外籍人员回国工作 办理工作许可证的话,需要2年以上境外工作经验。

    我去年硕士毕业,刚工作满一年,现在准备回国工作呢,突然发现这个问题,好郁闷。 :( 打电话问了国内北京,上海,苏州劳动局,回答都差不多:原则上是两年,但是只有一年工作经验的话很难办。看来只有硬关系才可以了。想问问大家有这方面的经历或者经验吗?

    多谢各位!
     
  3. superlover

    superlover 青春已经谢幕,可我迟迟不愿退场 ID:76185 VIP

    注册:
    2007-08-08
    帖子:
    3,144
    支持:
    135
    声望:
    223
    金钱:
    $11,273
    那还回去干哈,呆在这里贝
     
  4. ccc

    ccc 难得糊涂 ID:6614 管理成员 VIP

    注册:
    2003-04-13
    帖子:
    209,860
    支持:
    31,784
    声望:
    1,393
    金钱:
    $45,223
    看来,有两个选择:
    1)维持现状,保留加籍,在加拿大发展
    2)放弃加籍,重新取得中国国籍,回中国发展
     
  5. colin.bbs

    colin.bbs 新手上路 ID:83334

    注册:
    2008-10-02
    帖子:
    58
    支持:
    0
    声望:
    0
    金钱:
    $12,249
    有那么容易吗? 中国国籍好像没有那么容易获得
     
  6. Everflying.cheng

    Everflying.cheng 知名会员 ID:95962 VIP

    注册:
    2010-11-12
    帖子:
    8,248
    支持:
    320
    声望:
    143
    金钱:
    $24,001
    不要告诉他们,弄个身份证就可以糊弄了。
     

分享此页面

扫描下面的二维码分享到微信!
http://news.comefromchina.com/threads/600363/