求助各位机器是AMD CPU的朋友!!!

苦逼热狗

路边通讯社社长
VIP
注册
2002-10-12
消息
47,208
荣誉分数
2,378
声望点数
393
  • CAD,CAE都是专业工具,个人用户不会去动的

    再说了,intel的cpu比amd的cpu多占领了多少市场,早了多久
    世上本没有路,走的人多了也就成了路了
    cpu也一个道理,用的人多了,心理就认为其他的不好
     

    shoppingcart

    新人
    注册
    2003-05-24
    消息
    3,486
    荣誉分数
    33
    声望点数
    0
    最初由 BloodHound 发布
    CAD,CAE都是专业工具,个人用户不会去动的

    再说了,intel的cpu比amd的cpu多占领了多少市场,早了多久
    世上本没有路,走的人多了也就成了路了
    cpu也一个道理,用的人多了,心理就认为其他的不好
    1)加拿大是个机械制造业大国,掌握了CAD,CAE软件,在找工作时就比较容易了.即使象财会专业的,掌握一个大型数据库系统,在找工作时也有极大好处. 我的一个朋友自学了SAS,就在面试时让老板喜笑颜开.

    2)大型软件一般比较贵.对加拿大来说,大公司的总部不是美国就是欧洲,大多财大气粗地在Oracle等昂贵的系统上飞奔,而加拿大总部很少用得起,所以给总部发数据还得再来1个Upload的中介系统:-( 大型软件也只有在一些学校能练习,所以,加拿大对专业软件掌握的人不是很多. 而这些大型软件,对我们中国人来说,由于国内打击盗版工作出色, 搞到它们确是小菜一碟.

    3)等走的人多了再买AMD也不迟. 比如,我用windows从来就不用最新版本.:)
     

    stocksir

    新手上路
    注册
    2003-12-15
    消息
    60
    荣誉分数
    0
    声望点数
    0
    谢谢各位朋友们的讨论!

    各位谁能让我用你的CPU做一下测试?主要是看看主板是否也烧了? 还有现在我的机器运转一会儿,CPU仍然还是会发热的,不知道这种情况CPU是否还正常?
     

    shoppingcart

    新人
    注册
    2003-05-24
    消息
    3,486
    荣誉分数
    33
    声望点数
    0
    Re: 谢谢各位朋友们的讨论!

    最初由 stocksir 发布
    各位谁能让我用你的CPU做一下测试?主要是看看主板是否也烧了? 还有现在我的机器运转一会儿,CPU仍然还是会发热的,不知道这种情况CPU是否还正常?
    比较困难. 要知道,如果没有专用工具,拆装CPU也不容易,还容易损坏.
     

    人在天涯

    ┳??初级会员??┳
    注册
    2002-01-23
    消息
    17,286
    荣誉分数
    3
    声望点数
    0
    AMD只K2-6后稳定性,兼容性提高很多
    估计PC用户里要奔CAD,CAE去的不过超过3%~5%,要安装"很多"CAD,CAE的估计也就是1%
    如果只是%1的人说是垃圾,那就垃圾吧,who cares
     

    大熊猫

    Moderator
    管理成员
    VIP
    注册
    2002-01-16
    消息
    22,865
    荣誉分数
    127
    声望点数
    243
    最初由 fishman 发布


    1)加拿大是个机械制造业大国,掌握了CAD,CAE软件,在找工作时就比较容易了.即使象财会专业的,掌握一个大型数据库系统,在找工作时也有极大好处. 我的一个朋友自学了SAS,就在面试时让老板喜笑颜开.

    2)大型软件一般比较贵.对加拿大来说,大公司的总部不是美国就是欧洲,大多财大气粗地在Oracle等昂贵的系统上飞奔,而加拿大总部很少用得起,所以给总部发数据还得再来1个Upload的中介系统:-( 大型软件也只有在一些学校能练习,所以,加拿大对专业软件掌握的人不是很多. 而这些大型软件,对我们中国人来说,由于国内打击盗版工作出色, 搞到它们确是小菜一碟.

    3)等走的人多了再买AMD也不迟. 比如,我用windows从来就不用最新版本.:)
    可以不用,但贬为垃圾就过分了。
     

    Rabbit

    饿人谷支部书记
    注册
    2002-02-01
    消息
    35,107
    荣誉分数
    34
    声望点数
    0
    最初由 大熊猫 发布

    可以不用,但贬为垃圾就过分了。

    AMD就是垃圾 :rolleyes:
     

    Kent以东首帅哥

    新手上路
    注册
    2002-01-27
    消息
    10,480
    荣誉分数
    0
    声望点数
    0
    还是人的问题和干什么事的问题, 俺们村里现在还用算盘在算帐, 只用加法和乘法, 劈哩啪拉两下比电脑还快.
     

    无业游民

    新手上路
    注册
    2002-11-08
    消息
    534
    荣誉分数
    46
    声望点数
    0
    就AMD是不是垃圾的问题继续抬杠!气死楼主。

    俺自己垃圾和非垃圾的机器都有,没有偏向性。从市场份额上来说,AMD已经不小了。要不是超薄机箱不好找,俺还想弄台超级垃圾的机器玩(VIA C3的cpu)

    如果有许多大型CAD/CAE软件在AMD的机器上运行不可靠,使得部分机械专业的新移民丢失潜在的就业机会,那么对那一小撮同胞(可能高达1%)就是垃圾。渔人能否举一个小菜一碟容易搞到的大型CAD/CAE例子,使得它在AMD机器上容易CRASH?
     

    TTSONIC

    [SWOOSH]
    管理成员
    VIP
    注册
    2003-04-17
    消息
    8,426
    荣誉分数
    67
    声望点数
    178
    Re: Re: 谢谢各位朋友们的讨论!

    最初由 fishman 发布


    比较困难. 要知道,如果没有专用工具,拆装CPU也不容易,还容易损坏.
    不难,我只用改锥和钳子,从来没弄坏过...如果你没信心可以找块废的练习一下
     

    pandora

    知名会员
    注册
    2003-08-10
    消息
    5,004
    荣誉分数
    6
    声望点数
    148
    拆装cpu要工具?
    我怎么记得装上去的时候什么都没用?
    拆下来要工具?
    不会吧
    过几天我要换cpu了
    我没工具怎么办
     

    无业游民

    新手上路
    注册
    2002-11-08
    消息
    534
    荣誉分数
    46
    声望点数
    0
    楼主不是说了是socket A的主板吗?怎么还有这么多人认为需要工具?潘雄茂总裁,请给大家讲讲是否存在除了手以外还需要其它工具才能更换cpu的socket A主板?
     

    吾言

    知名会员
    VIP
    注册
    2002-09-24
    消息
    3,521
    荣誉分数
    83
    声望点数
    158
    散热片是卡在插座上的,拆装需要用螺丝刀。
     

    TTSONIC

    [SWOOSH]
    管理成员
    VIP
    注册
    2003-04-17
    消息
    8,426
    荣誉分数
    67
    声望点数
    178
    要是谁的指甲硬,也能抠出来
     
    顶部